Azarine dan Wardah, Siapa yang lebih unggul?

Setempuan.com – Battle Produk Azarine Dan Wardah. Dunia kecantikan sepertinya tidak pernah luput dari perhatian setiap perempuan. Alasannya karena perempuan selalu ingin terlihat menarik.

Yaa… siapa si yang gak pengen telihat lebih cantik ya girls. Nah kalau ngomongin kecantikan nih, pasti kamu punya brand kecantikan yang masih menjadi andalan kan. Setiap brand kecantikan pasti ada kelebihan dan kekurangannya masing – masing ya girls.

Ngomongin brand, mimin akan berbagi pengalaman menggunakan 2 brand lokal yang cukup terkenal nih. Dan selalu inget, semua brand kecantikan itu mulai dari yang murah sampai yang mahal itu kecocokannya tergantung pada kulit masing – masing individu.

skincare

Kali ini mimin mau nge-battle-in brand lokal Azarine dan Wardah. Langsung berdasarkan pengalaman mimin nih ya girls semoga bisa menjadi gambaran untuk kamu memilih antara kedua brand tersebut.

Azarine

Azarine adalah brand kosmetik besutan PT. Wahana Kosmetika Indonesia. Meskipun tergolong brand yang baru melejit namun siapa sangka azarine mampu berjejer di garis yang sama dengan kompetitor sekelas wardah.

Produk unggulannya juga bisa di katakan gak mau kalah saing dengan yang lainnya untuk memenuhi kebutuhan perawatan kulit konsumennya.

Brand lokal satu ini juga gak ragu – ragu menggandeng artis papan atas seperti Prilly Latuconsina dan Natasha Wilona untuk jadi Brand ambassadornya lho girls.

Ngomongin produk, Azarine tentunya punya series produk andalan nih girls. Mulai dari series whitening, anti ance, oil control sampai hair and body Azarine punya selengkap itu. Tapi di sini mimin cuman mau ngomongin series untuk face care aja ya girls.

Kita akan lanjutin battle perawatan hair and body di artikel selanjutnya. Kamu yang menjadi konsumen setia Azarine pasti udah pada tau apa saja series andalan Azarine ya. Di sini mimin akan beberkan kelebihan dan kekurangan Azarine secara general untuk perawatan wajah ya girls.

azarine

Kelebihan Azarine :

Pasti kelebihan azarine ini yang akhirnya membuat masyarakat percaya untuk rutin memakai produknya.

  1. Azarine sudah memiliki izin BPOM yang membuat kita udah gak was – was lagi untuk keamanan produknya.
  2. Kualitas produknya sendiri mimin udah buktiin sendiri dan memang sebagus itu untuk skincare rutinnya.
  3. Mengandung bahan alami, sebenernya udah gak kaget sih ya kalau brand kecantikan sekarang selalu menggembar gemborkan penggunaan bahan alami di produknya.
  4. Azarine juga gak banyak janji – janji manis untuk bisa menarik minat konsumennya, brand ini asli ngasih bukti yang jelas sih menurut mimin.
  5. Harga produk yang terjangkau juga yang bikin produk satu ini menjadi salah satu brand pilihan di hati masyarakat.

Kekurangan Azarine :

Gak fair rasanya kalau kita cuman ngomongin kelebihan dari suatu produk. Azarine juga punya kekurangannya lho girls.

  1. Packaging skincarenya masih kurang unggul di banding yang lain. Kadang sebelum kita tahu gimana kualitas produk itu hal pertama yang kita lihat adalah packagingnya. Azarine masih kurang oke nih dalam hal packaging.
  2. Sebagai brand kosmetik, Azarine gak punya produk makeup yang lengkap.
  3. Kualitas produk makeupnya juga masih belum unggul di banding kompetitor yang lain.
  4. Azarine masih terbilang susah di temukan di toko – toko konvensional daerah.

Wardah

Ngomongin Wardah sih siapa yang gak tau brand kecantikan dengan tagline halal yang satu ini. Berbeda dengan Azarine, Wardah sudah menjadi produk kosmetik lokal sejak tahun 1995 yang berdiri di bawah PT. Paragon Technology and Innovation.

Kualitas Wardah juga memang gak perlu di tanyakan lagi, terbukti dari kepercayaan masyarakat hingga sekarang. Wardah juga gak nanggung – nanggung untuk menjadikan banyak artis sebagai brand ambassadornya mulai dari Amanda Rawlles, Dinda Hauw, Natasha Risky, dan masih banyak lagi yang lainnya. Wahh.. Mantep banget nih Wardah.

Di usia yang akan menginjak 27 tahun, gak heran sih kalau wardah punya banyak banget produk yang menjadi favorit masyarakat hingga sekarang. Wardah kelihatan selalu ingin memuaskan konsumennya dengan semua jenis produk yang di miliki ya girls.

Mulai dari makeup sampai skincare Wardah gak pernah mau ketinggalan. kayanya gak ada yang gak dipunya deh sama wardah. Mereka selalu memiliki produk yang dibutuhkan masyarakat.

Seperti Azarine juga, Wardah pasti punya kelebihan dan kekurangannya ya girls, kira – kira apa aja sihh?? yukk simak sampai akhir.

wardah

Kelebihan Wardah :

Ngomongin kelebihan Wardah rasanya gak perlu panjang lebar lagi ya girls, masyarakat sendiri yang membuktikan.

  1. Wardah juga aman dari BPOM ya girls, so pasti aman dong untuk konsumen setianya.
  2. Brand lokal yang satu ini memiliki produk makeup yang lebih lengkap dengan kualitas yang bagus, bisa di bilang sangat lengkap sih. Jika ingin membuka jasa makeup bisa banget cuman pakai 1 brand ini aja sangking lengkapnya.
  3. Kualitas produk makeupnya terbilang oke. Makeup Wardah mampu memberikan hasil riasan yang sesuai dengan karakter dari setiap individunya.
  4. Tagline halal yang sudah teruji nih yang meningkatkan kepercayaan terutama untuk wanita muslimah di tanah air.
  5. Variasi harga yang masih di bilang terjangkau juga yang menjadi kelebihan bagi si Wardah ini girls.

Kekurangan Wardah :

Kesempurnaan dari Wardah tidak menjadikannya tidak memiliki kekurangan nih, apa aja sih?

  1. Di bandingkan makeupnya, kualitas skincare Wardah masih belum unggul di bandingkan kompetitor yang lain.
  2. Kemasan Wardah memiliki desain yang hampir semua sama sehingga mengurangi ketertarikan minat beli.
  3. Produk skincare Wardah terlalu banyak series sehingga terkadang konsumen menjadi bingung untuk memilih mana yang lebih cocok.
  4. Beberapa produk skincarenya memiliki efek detoks yang lumayan parah di kulit.

Kesimpulan Battle Produk Azarine dan Wardah

Dari penjelasan di atas, dapat di ambil kesimpulan bahwa antara Azarine dan Wardah memiliki keunggulannya masing – masing.

Dari segi kualitas skincare sendiri Azarine lebih unggul di banding Wardah, namun untuk kualitas makeupnya Wardah sudah meroket jauh dari Azarine.

Dan pasti penilaian ini bukan menjadi satu – satunya patokan untuk kamu memilih antara Azarine dan Wardah ya girls.

Kamu juga harus membuktikan sendiri mana brand yang paling cocok dan di butuhkan untuk kulit kamu.***

Share this: